Kinzig-Forum
Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
FAQ
Suchen
Mitgliederliste
Benutzergruppen
Registrieren
Profil
Einloggen, um private Nachrichten zu lesen
Login
www.kinzigfischen.de
Kinzig-Forum Foren-Übersicht
->
Karpfen spezial
Antwort schreiben
Benutzername
Titel
Nachrichtentext
Smilies
Weitere Smilies ansehen
Schriftfarbe:
Standard
Dunkelrot
Rot
Orange
Braun
Gelb
Grün
Oliv
Cyan
Blau
Dunkelblau
Indigo
Violett
Weiß
Schwarz
Schriftgröße:
Winzig
Klein
Normal
Groß
Riesig
Tags schließen
[quote="kinzräuber"]sojamehl könntest du im Futterhandel ( Raiffeisen) bekommen, da gibt es solches als tierfutter[/quote]
Optionen
HTML ist
an
BBCode
ist
an
Smilies sind
an
HTML in diesem Beitrag deaktivieren
BBCode in diesem Beitrag deaktivieren
Smilies in diesem Beitrag deaktivieren
Sicherheitsfrage
Diese Frage ist leider notwendig, um das automatische Schreiben von Beiträgen zu erschweren.
Wenn du auf Grund einer Sehschwäche oder aus einem anderen Grund die Sicherheitsfrage nicht beantworten kannst, dann bitte den
Administrator
um Hilfe.
Sicherheitsfrage:
Ist auf dem Bild Feuer zu sehen? Ja oder Nein
Deine Antwort auf die Sicherheitsfrage: *
Bitte beachte die korrekte Groß-/Kleinschreibung.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:
Forum auswählen
Kinzig-Forum "intern"
----------------
aktuelle Fangberichte (andere Gewässer)
Wer bist Du eigentlich?
Plauder Ecke
Kinzig-Forums-Treffen
Bastel-Ecke
Erfolgloser Fischerei-Tag, was nun? - ASV Kinzblanker
weitere Gewässer der Umgebung
Reiseberichte
Gerüchte Küche
Zielfisch-Gruppen
----------------
Fliegenfischen
Raubfischangeln
Friedfischangeln
Karpfen spezial
Fliegenbinden
----------------
Trockenfliegen
Naßfliegen
Nymphen
Streamer
Hecht- & Großstreamer
Kinzig-Forum "öffentlich"
----------------
Forums-Regeln
Das Gewässer 'Kinzig'
Vereine
Ruten - Rollen - sonstige Gerätschaften
Biete...
Suche...
Fisch-Krankheiten
Fisch-Rezepte
sonstiges
Thema-Überblick
Autor
Nachricht
Meter_Peter
Verfasst am: 19.09.2008, 19:13
Titel: Fully
Mario,
sach mal watt, will mich nicht schon wieder unbeliebt machen....
mfg
Peter
blueba
Verfasst am: 20.08.2008, 00:25
Titel:
Oder such mal einen ( nicht falsc hverstehen ) Türkischen laden auf die haben zb Maismehl günstig eventuell auch des sojamehl
kinzräuber
Verfasst am: 19.08.2008, 17:29
Titel:
sojamehl könntest du im Futterhandel ( Raiffeisen) bekommen, da gibt es solches als tierfutter
crackpot
Verfasst am: 19.08.2008, 16:28
Titel:
Ok, dann test ich die Dinger einfach mal im Wasser
Die anderen Mixe die ich noch vorhabe zu machen, enthalten dann so sachen wie Sojamehl, Big C Spray etc.
Hatte bis Dato noch kein Sojamehl, weil versuch ma beim Asiaten Sojamehl zu bekommen... "Sojamä?? zu trinken??" "nee zum Kochen" "Sojamä?? gibt nich!!"
Also musst ich dann im Inet bestellen
Dachte nur das die dann vielleicht zu hart werden oder keine Ahnung was, wenn die Zulange im Dampfgarer waren. Weil es heist ja immer und überall, Minutenweise rantasten und dann am besten ne Küchenuhr stellen.. noch besser digital.
Aber wahrscheinlich ist es eh wurscht..
Dann teste ich einfach mal die anderen Mixe, vll. sieht es da mit der Garzeit dann bisschen anders aus.
Danke schonma für die Tips!!!!
blueba
Verfasst am: 19.08.2008, 09:48
Titel:
Da geb ich Trabucco recht weil wenig bindend des ganze ist... Habe auf ein kilo Masse 14 Eier. Versuch mal auch statt den normalen Grieß Maisgrieß der bindet auch etwas.
Ich habe meine Boilis immer gekocht in 2-5 min waren sie inner gut.
Von auskochen kann man bei der der kurzen zeit nicht sprechen..
Versuch mal:
50% Grieß
20% Sojamehl
30% Forelli
+1kg Robin Red auf 20 kg Mix/ Forolic
+12 Eier/kg
Trabucco
Verfasst am: 19.08.2008, 06:54
Titel:
Durch das etwas längere garen wird dein Boilie ja nicht schlecht, die längere Garzeit kommt durch deine Boiliemischung die keine Eiweißbestandteile enthält die binden, wie Casein oder Eggalbumin.
kinzräuber
Verfasst am: 18.08.2008, 21:22
Titel:
ich habe davon keine ahnung weil karpfen nicht mein gebiet ist und ich von den " modernen " Ködern nichts halte......aber was mann so hört können die dinger nicht hart genug sein, zumindestens sind sie dann selektiv auf die eher größeren....also zu hart wird es nicht geben
die luftgetrockneten Frolics sind ja auch als kriegsmunition zu gebrauchen...so hart sind die
crackpot
Verfasst am: 18.08.2008, 19:55
Titel: Dampfgaren
Moinse, hat einer von euch schonmal Boilies Dampfgegart??
Hab da so eine kleine Wissenslücke:
Zum testen hatte ich erstmal 1 KG von diesen Mix hier gemacht
Frolic-Forelli-Boilies:
2 kg Frolic
250 gr Forelli
1,5 kg Grieß
--------
10 Eier/Kg
170gr Maismehl/Kg
Boilies ca. 18mm, nicht gerollt (Würste geschnitten)
Dampfgarer vom Aldi (hab ihn ein wenig gepimpt, habe in jeder Etage noch ein Gitter gemacht, so hatte ich 6 Lagen)
und jetzt meine Fragen:
Wie genau stelle ich fest, dass die Boilies raus müssen?
Beim ertemal nachschauen war die Oberfläche noch matschig, das war so nach 8-10min.
Beim zweiten mal nachschauen war die Oberfläche schon hart, aber die Boilies sind bei leichtem Druck (zw. zwei Fingern) aufgebrochen.
Beim dritten mal nachschauen konnte ich sie dann zw. zwei Fingern zusammen drücken ohne dass sie gleich aufgebrochen sind.
Das war allerdings so nach 20min!!!
Da das Maximum was ich bisher gelesen habe, bei 12min liegt, fürchte ich dass die Boilies jetzt etwas lange im Dampf hingen. Was für Auswirkungen kann dass zu lange Dämpfen haben.
Nachteil an dem Ding, die unteren Schichten werden schneller gegart.
Macht das vll. auch jemand mit diesem Teil? Wie macht ihr das?
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by
ktauber
Deutsche Übersetzung von
phpBB.de