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Autor |
Nachricht |
Meter_Peter Gast
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Verfasst am: 03.02.2006, 10:09 Titel: Kult-Rezept |
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Hallo Leute,
auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Herren veröffentliche ich hier das an sich geheime Rezept zu unserer beliebten Gulaschsuppe:
Zutaten:
2 Kg Rindfleisch
2 Kg Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Rotwein
2 Tüten Maggi Fix für Gulasch ( Knorr geht auch *gg* )
5 Esslöffel Maggi Fix Rahmsauße
Paprikapulver edelsüss nach Geschmack
Tabasco nach Geschmack
4-5 Esslöffel Worcester Sauße
Suppenwürfel
Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser mit entsprechend vielen Suppenwürfeln erhitzen und leicht köcheln lassen.
Rindfleisch, nach Möglichkeit sehr mager, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl scharf anbraten und anschließend in die Brühe geben.
Zwiebeln und Paprika und Knoblauch ebenfalls klein hacken und in einer Pfanne anbraten, anschließend in die Brühe geben, jetzt die Temperatur der Suppe erhöhen, bis sie leicht sprudelnd kocht, damit nicht unten am Boden irgend etwas anbrennt.
Fix für Gulasch zugeben, ebenso 4-5 Esslöffel Worcester Sauße und Fix für Rahmsauße. Eine halbe Flasche Rotwein zugeben und nach Geschmack Paprikapulver und Tabasco zugeben.
Die Suppe mindestens 90 Minuten, besser 2 Stunden kochen lassen, damit das Fleisch schön weich wird. Kurz vor Schluss die Hitze der Herdplatte niedriger machen, den restlichen Rotwein zugeben und nur noch ein Mal ganz kurz aufkochen. Gegebenenfalls noch mal mit Gewürzen abschmecken.
Fertig!
Guten Appetit wünscht euch
Peter |
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Wasserhopser Gast
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Verfasst am: 27.05.2007, 13:48 Titel: |
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Hallo,
bin kein Koch, deswegen meine blöden Fragen:
Kann man statt des Wasser`s auch nur Rotwein nehmen?
Ist es sinnvoll, wegen dem verdunnsten des Alkohols die Rotweinmenge aufzudritteln? 1 Drittel zum Kochprozess und 2 Drittel vor dem Servieren dazugeben?
Gruß vom Wasserhopser |
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Hunter66 Gast
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Verfasst am: 27.05.2007, 22:52 Titel: |
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Hallo Wasserhopser,
man kann auch alternativ den ganzen Zenober weglassen und sich auf das wesentliche konzentrieren.
Dazu nehme man nur den Rotwein und erhitze diesen. Aber nicht zu heiß, den ab 70°C (glaube ich zumindest) verfliegt der Alc. zu schnell.
Wohl bekomms
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Manni63 Gast
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Verfasst am: 28.05.2007, 06:25 Titel: |
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Wasserhopser hat Folgendes geschrieben: | Kann man statt des Wasser`s auch nur Rotwein nehmen?
Ist es sinnvoll, wegen dem verdunnsten des Alkohols die Rotweinmenge aufzudritteln? |
Nur mit Rotwein schmeckt es zu sehr nach Rotwein. Der kocht ja noch ein, das intensiviert den Geschmack.
Und der Sinn des Rotweins ist es Geschmack zu bringen, nicht Alkohol. Für den Alkohol trinkt man eine zweite Flasche zum Essen.
Viele Grüße aus dem schönen Rodgau
Manfred |
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Wasserhopser Gast
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Verfasst am: 28.05.2007, 14:41 Titel: |
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Manni63 hat Folgendes geschrieben: |
Nur mit Rotwein schmeckt es zu sehr nach Rotwein. Der kocht ja noch ein, das intensiviert den Geschmack.
Und der Sinn des Rotweins ist es Geschmack zu bringen, nicht Alkohol. Für den Alkohol trinkt man eine zweite Flasche zum Essen.
Viele Grüße aus dem schönen Rodgau
Manfred |
Ne Idee, bissi GelierzucKer oder Gelatiene rinn, wenns fest is, Sahne druff, des ganze mit 95% igen Alkohol beträufeln un anschließend rinschaufeln, natürlich mit nem klitzekleinem Löffelchen! |
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kinzigfischer Gast
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Verfasst am: 28.05.2007, 19:52 Titel: |
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Warum net gleich intravenös
Probleme machen dann halt die Fleischstückchen
Grüßle vom
kinzigfischer |
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Wasserhopser Gast
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Verfasst am: 29.05.2007, 10:46 Titel: |
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kinzigfischer hat Folgendes geschrieben: | Warum net gleich intravenös
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Whau, eben hast Du mich auf ne Idee gebracht!
Werd` mich gleich ums nötige Equipment kümmern!!!
Gruß vom Wasserhopser |
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