flyman Admin
Alter: 53 Anmeldedatum: 13.03.2005 Beiträge: 5139 Wohnort: Niedergründau
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Verfasst am: 04.08.2005, 19:32 Titel: Karpfen-Schinken |
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Kompliment, Stefan.....sehr Gute Idee mit den Rezepten.
Da mach ich doch gleich mal weiter mit einem leckeren Karpfenrezept:
Geräucherter Karpfen-Schinken
Zutaten:
Karpfenfilet (Haut- bzw. Schuppenseite bleibt dran)
20%-ige Salzlake
Lorbeeren
Räucherofen
Räuchermehl
Vorbereitung:
1.Karpfen filetieren, Schuppen bleiben dran.
2.Wasser kochen, Salz und einige Lorbeeren dazugeben (auf 2Liter Wasser kommen ca.300-400g Salz.
3.Salzlake abkühlen lassen
4.Karpfenfilet ca. 8-12 Stunden einlegen (je nach grösse der Filet's)
5.Filet's abtrocknen lassen und für etwa 2-3 Stunden bei max. 60°C in den Räucherofen legen
-Fertig-
Das abgekühlte Filet lässt sich schneiden wie ein Schinken und sieht auch fast so aus. Und schmecken tut es auch noch so ähnlich.
Auf frischem Schwarzbrot ein Genuss, und wenn noch ein kühles Pils daneben steht, kommt selbst der Feinkost "Käfer" nicht mehr mit.
Flyman Martin _________________ Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei --> www.kinzigfischen.de |
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