|
Kinzig-Forum Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
|
www.kinzigfischen.de
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Stefan Gast
|
Verfasst am: 05.09.2005, 13:31 Titel: |
|
|
Wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept !
Heute mal für eine Spezies die sich großer beliebtheit erfreut. Und zwar ist die rede von der Forelle.
Forellentaschen
für 4 Personen
5 Forellenfilets
1 Packung Blätterteig (tiefgefroren, 450 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Eßlöffel gehackte, gemischte Kräuter
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz Pfeffer
1 Ei, getrennt
1 Eßlöffel Milch
Blätterteig nach Packungsanweisung auftaen, Platten jeweils halbieren. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Blätterteig streichen. Forellenfilets halbieren und in die Mitte der Blätterteigstücke legen. Zwei Ecken des Blätterteigs zur Mitte zusammenklappen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken gemischter Salat und ein Kräuter-Dip.
Und gleich noch eins:
Forelle im Gemüsebett
für 4 Personen
2 Forellen
Saft von 2 Zitronen
1 Bund Petersilie
200 g Möhren
1 Stange Porree
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Knollensellerie
5 Lorbeerblätter
300 ml Fischfond (aus dem Glas)
3 cl trockener Sherry
Salz grober schwarzer Pfeffer
100 g Butter
Forellen innen und außen abspülen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren, Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern in eine große feürfeste Form geben. Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse gießen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit der zerlassenen Butter übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, Hitze abdrehen und noch so lange weitergaren, bis sich die Rückenflosse der Forellen eben lösen läßt. Öfter mit Butter einpinseln. Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der restlichen Petersilie bestreün. Dazu schmecken Butterkartoffeln
Dann guten Apetitt! |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|