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Kult-Rezept

 
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Meter_Peter
Gast






BeitragVerfasst am: 03.02.2006, 09:09    Titel: Kult-Rezept Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Herren veröffentliche ich hier das an sich geheime Rezept zu unserer beliebten Gulaschsuppe:

Zutaten:
2 Kg Rindfleisch
2 Kg Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Rotwein
2 Tüten Maggi Fix für Gulasch ( Knorr geht auch *gg* )
5 Esslöffel Maggi Fix Rahmsauße
Paprikapulver edelsüss nach Geschmack
Tabasco nach Geschmack
4-5 Esslöffel Worcester Sauße
Suppenwürfel

Zubereitung:

In einem grossen Topf Wasser mit entsprechend vielen Suppenwürfeln erhitzen und leicht köcheln lassen.

Rindfleisch, nach Möglichkeit sehr mager, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl scharf anbraten und anschließend in die Brühe geben.

Zwiebeln und Paprika und Knoblauch ebenfalls klein hacken und in einer Pfanne anbraten, anschließend in die Brühe geben, jetzt die Temperatur der Suppe erhöhen, bis sie leicht sprudelnd kocht, damit nicht unten am Boden irgend etwas anbrennt.

Fix für Gulasch zugeben, ebenso 4-5 Esslöffel Worcester Sauße und Fix für Rahmsauße. Eine halbe Flasche Rotwein zugeben und nach Geschmack Paprikapulver und Tabasco zugeben.

Die Suppe mindestens 90 Minuten, besser 2 Stunden kochen lassen, damit das Fleisch schön weich wird. Kurz vor Schluss die Hitze der Herdplatte niedriger machen, den restlichen Rotwein zugeben und nur noch ein Mal ganz kurz aufkochen. Gegebenenfalls noch mal mit Gewürzen abschmecken.

Fertig!

Guten Appetit wünscht euch

Peter
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Wasserhopser
Gast






BeitragVerfasst am: 27.05.2007, 12:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
bin kein Koch, deswegen meine blöden Fragen:
Kann man statt des Wasser`s auch nur Rotwein nehmen?
Ist es sinnvoll, wegen dem verdunnsten des Alkohols die Rotweinmenge aufzudritteln? 1 Drittel zum Kochprozess und 2 Drittel vor dem Servieren dazugeben? Grübel
Gruß vom Wasserhopser
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Hunter66
Gast






BeitragVerfasst am: 27.05.2007, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wasserhopser,

man kann auch alternativ den ganzen Zenober weglassen und sich auf das wesentliche konzentrieren.

Dazu nehme man nur den Rotwein und erhitze diesen. Aber nicht zu heiß, den ab 70°C (glaube ich zumindest) verfliegt der Alc. zu schnell. Very Happy

Wohl bekomms



Zustimmen Prost Sensationell Wahnsinn
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Manni63
Gast






BeitragVerfasst am: 28.05.2007, 05:25    Titel: Antworten mit Zitat

Wasserhopser hat Folgendes geschrieben:
Kann man statt des Wasser`s auch nur Rotwein nehmen?
Ist es sinnvoll, wegen dem verdunnsten des Alkohols die Rotweinmenge aufzudritteln?


Nur mit Rotwein schmeckt es zu sehr nach Rotwein. Der kocht ja noch ein, das intensiviert den Geschmack.

Und der Sinn des Rotweins ist es Geschmack zu bringen, nicht Alkohol. Für den Alkohol trinkt man eine zweite Flasche zum Essen. Laughing

Viele Grüße aus dem schönen Rodgau
Manfred
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Wasserhopser
Gast






BeitragVerfasst am: 28.05.2007, 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Manni63 hat Folgendes geschrieben:


Nur mit Rotwein schmeckt es zu sehr nach Rotwein. Der kocht ja noch ein, das intensiviert den Geschmack.
Und der Sinn des Rotweins ist es Geschmack zu bringen, nicht Alkohol. Für den Alkohol trinkt man eine zweite Flasche zum Essen. Laughing
Viele Grüße aus dem schönen Rodgau
Manfred

Ne Idee, bissi GelierzucKer oder Gelatiene rinn, wenns fest is, Sahne druff, des ganze mit 95% igen Alkohol beträufeln un anschließend rinschaufeln, natürlich mit nem klitzekleinem Löffelchen! Laughing Laughing Laughing
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kinzigfischer
Gast






BeitragVerfasst am: 28.05.2007, 18:52    Titel: Antworten mit Zitat

Warum net gleich intravenös Question
Probleme machen dann halt die Fleischstückchen Grübel Irre

Grüßle vom
kinzigfischer Cool
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Wasserhopser
Gast






BeitragVerfasst am: 29.05.2007, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

kinzigfischer hat Folgendes geschrieben:
Warum net gleich intravenös Question


Whau, eben hast Du mich auf ne Idee gebracht!
Werd` mich gleich ums nötige Equipment kümmern!!! Laughing Laughing Laughing
Gruß vom Wasserhopser
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