|
Kinzig-Forum Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
|
www.kinzigfischen.de
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Stefan Gast
|
Verfasst am: 04.08.2005, 16:19 Titel: Fischfilet in Tomaten-Weißweinsoße |
|
|
Es soll ja Angler geben die Ihre Beute tatsächlich mit nach hause nehmen und dann auch essen wollen. Vielleicht könnte in diesem Beitrag mal jeder so aufschreiben wie er den seine "Beute" am liebsten zubereitet. Vorallem auf eure Karpfenrezepte bin ich gespannt.
Dann mach ich mal den Anfang:
Fischfilet in Tomaten-Weißweinsoße
Zutaten: (für 4 Personen)
4 große Fischfilet (sorte ist eigentlich egal, event. festes fleisch ist von vorteil; z.B. Zander oder Waller; geht auch wunderbar mit Hecht-tranchen)
1 große Dose geschälte Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
Salz,Pfeffer,Tymian
etwas Olivenöl
Zitronensaft
ca 200ml trockenen Weißwein ( am besten den den man dann zum essen trink, z.B. einen schönen rießling)
Den Zirtonensaft mit kleingehacktem Knoblauch, Salz Pfeffer Tymian und das Öl zu einer Marinade mischen und den Fisch darin schön lange ziehen lassen. Je länger desto besser.
Ich mariniere ihn gleich in einer auflaufform die ich dann kurz auf den Herd stelle und die Filets kurz von beiden Seiten leicht anbrate. Danach lösche ich das ganze mit dem Weißwein und gebe die zerkleinerten Tomaten dazu und stelle das ganz nochmal bei 180 grad für 30-45 min in den Backofen.
Dazu gibt es dann einfach fisches Weißbrot.
Geht schnell, macht wenig arbeit und ist ein gedicht! Einfach mal ausprobieren.
So. Jezt seid Ihr dran. |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|