|
Kinzig-Forum Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
|
www.kinzigfischen.de
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Stefan Gast
|
Verfasst am: 26.08.2005, 10:00 Titel: Lecker Hechtsüppchen |
|
|
Da wir grade ja den Wettbewerb gestartet haben und KArpfen und Aal hier ja schon behandelt wurden, wird es Zeit auch mal das ein oder andere Hecht Rezept anzupreisen.
Würzige Flußhechtsuppe
(4 Personen)
1 Hecht (ca. 1000 g) 1 l Wasser 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 1 Bund Suppengrün Salz Pfefferkörner 2-3 EL Butter 2 EL Mehl 1/4 l herber Weißwein 100 ml Sahne 1 Eigelb Petersilie zum Garnieren
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf halbes Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstren. |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|