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Würzige Flußhechtsuppe

 
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Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 26.08.2005, 09:00    Titel: Lecker Hechtsüppchen Antworten mit Zitat

Da wir grade ja den Wettbewerb gestartet haben und KArpfen und Aal hier ja schon behandelt wurden, wird es Zeit auch mal das ein oder andere Hecht Rezept anzupreisen.

Würzige Flußhechtsuppe

(4 Personen)

1 Hecht (ca. 1000 g) 1 l Wasser 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 1 Bund Suppengrün Salz Pfefferkörner 2-3 EL Butter 2 EL Mehl 1/4 l herber Weißwein 100 ml Sahne 1 Eigelb Petersilie zum Garnieren

Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf halbes Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstren.
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