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Forellentaschen + Forelle im Gemüsebett

 
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Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 05.09.2005, 13:31    Titel: Antworten mit Zitat

Wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept !

Heute mal für eine Spezies die sich großer beliebtheit erfreut. Und zwar ist die rede von der Forelle.

Forellentaschen

für 4 Personen

5 Forellenfilets
1 Packung Blätterteig (tiefgefroren, 450 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Eßlöffel gehackte, gemischte Kräuter
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz Pfeffer
1 Ei, getrennt
1 Eßlöffel Milch

Blätterteig nach Packungsanweisung auftaen, Platten jeweils halbieren. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Blätterteig streichen. Forellenfilets halbieren und in die Mitte der Blätterteigstücke legen. Zwei Ecken des Blätterteigs zur Mitte zusammenklappen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken gemischter Salat und ein Kräuter-Dip.


Und gleich noch eins:

Forelle im Gemüsebett

für 4 Personen

2 Forellen
Saft von 2 Zitronen
1 Bund Petersilie
200 g Möhren
1 Stange Porree
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Knollensellerie
5 Lorbeerblätter
300 ml Fischfond (aus dem Glas)
3 cl trockener Sherry
Salz grober schwarzer Pfeffer
100 g Butter

Forellen innen und außen abspülen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren, Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern in eine große feürfeste Form geben. Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse gießen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit der zerlassenen Butter übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, Hitze abdrehen und noch so lange weitergaren, bis sich die Rückenflosse der Forellen eben lösen läßt. Öfter mit Butter einpinseln. Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der restlichen Petersilie bestreün. Dazu schmecken Butterkartoffeln


Dann guten Apetitt!
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