Kinzig-Forum Foren-Übersicht Kinzig-Forum
Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
www.kinzigfischen.de
Bosses Hecht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Kinzig-Forum Foren-Übersicht -> Fisch-Rezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 08:40    Titel: Antworten mit Zitat

Tom hat doch erst zwei Junglachse gefangen ! Aber ob da zwei reichen ? Laughing
Hab gehört es steht die Todesstrafe drauf wenn man nen Lachs der Kinzig entnimmt. Very Happy

Aber solange ihr keinen fangt gibt es erstmal ein weiteres Rezept !
Da je jetzt die Hecht Zeit richtig los geht gibt es mal wieder ein neues Hechtrezept. Diesmal aus Schweden.

Bosses Hecht

1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
30 g Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 bund Petersilie
süßer Senf
5 tl Curry-Gewürzketchup
200 ml Sahne
100 ml Milch

Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen belegen, darauf Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen, sowie gehackte Petersilie. Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen. Anschließend mit süßem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im Backofen garen. Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln. Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte servieren. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.

Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.

Dann mal guten Abo !!!!
Nach oben
RalfE
Gast






BeitragVerfasst am: 22.06.2009, 06:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hatte dieses Rezept an anderer Stelle im Internet gefunden und vor gut 2 Jahren ausprobiert. Der 78er Hecht wurde dann zusammen mit unseren Nachbarn verspeist.
... der Kommentar nach dem Essen ... "Beim nächsten Hecht darfst du uns wieder einladen".
Zusammen mit Salzkartoffeln wirklich ein Genuß, den man bedenkenlos weiterempfehlen kann.

Gruß
Ralf
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Kinzig-Forum Foren-Übersicht -> Fisch-Rezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Deutsche Übersetzung von phpBB.de