Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Stefan Gast
|
Verfasst am: 17.01.2006, 22:35 Titel: |
|
|
Auf wunsch von Reiner kommen jetzt mal ein paar Fischfrikadellen Rezepte auf die Seite. Viel spaß bei Nachmachen.
Nummer eins:
Zutaten:
800 g Fischfilet, (z.B. Seelachs)
5 Brötchen, altbacken
5 EL Reis - Flocken
Salz
Pfeffer, weiß
Muskat
Semmelbrösel
Öl
Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Fischfilets pürieren, dann gut gehäufte EL Reisflocken zugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken und zu Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne in Öl gut goldgelb braten.
Dazu passt Kartoffelpüree und grüner Salat.
Nummer zwei:
Zutaten für ca. 12 Frikadellen:
1 kg Fischfilet (oder das ausgelöste Fleisch von geräucherten Fischen), 1 - 2 eingeweichte Brötchen, 2 kleine Zwiebeln, 2 Eier, 1 Bd. Petersilie, 200 gr. Paniermehl, Bratfischgewürz, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anrösten. Brötchen in Milch oder Wasser weichen, dann gut ausdrücken. Fischfilets mit Brötchen, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch zwei mal durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Dann die restlichen Zutaten untermischen. (Wenn Sie die Filets zwei mal durch den Fleischwolf drehen, merken Sie nichts mehr von den kleinen Gräten, weil diese entweder zerschnitten werden oder vor der feinen Scheibe hängen bleiben.)
Für Fischfrikadellen formt man flache Fladen von etwa 10 cm Durchmesser, die man in Paniermehl oder Sesam wendet. Fischfrikadellen backt man entweder in Öl oder Butterschmalz aus oder man grillt oder räuchert sie auf Alufolie.
Bin mal gespannt wann von Euch mal wieder was kommt !
Mario schreib doch mal deinen Meeresfrüchte Salat hier rein !!! |
|
Nach oben |
|
|
lootock Gast
|
Verfasst am: 10.07.2007, 15:29 Titel: |
|
|
Hmmm
Hast du das schon mal mit Brassen gemacht???? |
|
Nach oben |
|
|
Blinkerbub Mir wachsen Schuppen
Alter: 43 Anmeldedatum: 15.05.2006 Beiträge: 2981 Wohnort: Büdingen
|
Verfasst am: 10.07.2007, 15:32 Titel: |
|
|
Das Rezept hört man viel für Weißfische wie Brassen oder Rotaugen. Gerade wegen der Gräten, diede da häckseln kannst.
Hopsi und Blinki werdens demnächst mal an 2, 3 Weißfischis ausprobieren, wenn wir mal wieder AUF DIE SCHNELLE 126 DAVON FANGEN . _________________ Internetzitat: "...stille Fische sind naß" |
|
Nach oben |
|
|
lootock Gast
|
Verfasst am: 10.07.2007, 15:36 Titel: |
|
|
prima den nächsten beifang bekommt nicht mehr die katz sondern der fleischwolf.
|
|
Nach oben |
|
|
Blinkerbub Mir wachsen Schuppen
Alter: 43 Anmeldedatum: 15.05.2006 Beiträge: 2981 Wohnort: Büdingen
|
Verfasst am: 10.07.2007, 15:53 Titel: |
|
|
@loo: Kuckst du manchmal "Fish n Fun" auf DMAX? Da hatte dieser Koch mal "Rotaugenburger" gemacht. Jaja, das hört sich jetzt wie die osteuropäische Sparvariante auf 'nen McFish an, sah aber lecker aus . War prinzipiell 'ne Fischfrikadelle auf 'nem Hamburgerbrötchen mit Gurke und Senf. Wäre noch 'ne Variante, wenn man mal mehr Weißfische als zum Hechtangeln nötig in der Kühltruhe hat .
Ich schätze mal, die meisten Leute haben mit der Schupperei, den Gräten und dergleichen von Weißfischen mehr Probleme als mit dem Geschmack. _________________ Internetzitat: "...stille Fische sind naß" |
|
Nach oben |
|
|
lootock Gast
|
Verfasst am: 10.07.2007, 16:01 Titel: |
|
|
Die Schuppen gehen ja noch aber die verflixten Gräten. Döbel z.b. soll eigentlich ganz gutes fleisch haben hab ich gelesen leider hat er mehr gräten als fleisch
den frisst noch nicht mal die Katze
aber mer könnt ja ma probiern ihn so 3-4 mal durch den wolf zu drehen
|
|
Nach oben |
|
|
Blinkerbub Mir wachsen Schuppen
Alter: 43 Anmeldedatum: 15.05.2006 Beiträge: 2981 Wohnort: Büdingen
|
Verfasst am: 10.07.2007, 16:08 Titel: |
|
|
Jo, zumal der oben genannte Seelachs oder gar Forellen, Karpfen, Zander, Hechte und Aale viel zu schade für den Fleischwolf wärn . _________________ Internetzitat: "...stille Fische sind naß" |
|
Nach oben |
|
|
Wasserhopser Gast
|
Verfasst am: 10.07.2007, 16:18 Titel: |
|
|
Wegen dem entschuppen bekommt mer ja auch immer Krach mit der Göttergattin! Iiiihhhh, Küch grad gebutzt un schon wieder so ne Sauerei hier!!! Und friedliebend, ruhig und ausgeglichen, wie wir Angler nun mal sind, versuchen wir des zu vermeiden, indem mer denen Fischlein gleich die Haut samt Schuppen vom Leibe trennen. Gell?
Es grüßt de Wasserhopser. |
|
Nach oben |
|
|
kinzräuber Mir wachsen Schuppen
Alter: 57 Anmeldedatum: 02.06.2005 Beiträge: 2539 Wohnort: 63571 Gelnhausen- Meerholz
|
Verfasst am: 10.07.2007, 16:34 Titel: |
|
|
hab mal Frikadellen aus nem Döbel gemacht. Schmeckte beschissen. Wenn ich nicht Speck dazu gemacht hätte hätte ich sie fortgeworfen...... _________________ Es gibt Menschen, die Angeln wegen der Ruhe, der Einsamkeit, der Natur oder aus Langeweile.
Und es gibt Menschen, die Angeln, weil sie einen Fisch fangen wollen. Es ist immer gut, Ziele im Leben zu haben. |
|
Nach oben |
|
|
lootock Gast
|
Verfasst am: 10.07.2007, 17:00 Titel: |
|
|
@ kinzigräuber
Ehrlich ????
gottseidank aber was macht mer dann mit so an vieh. verbuddele is ja ach net grad sche hm fischfetze für de waller vieleicht is ja bald mit de schonzeit überall vorbei |
|
Nach oben |
|
|
Maulwurf Gast
|
Verfasst am: 11.07.2007, 11:15 Titel: |
|
|
Ich habs vorgestern mit mit der Schleie , mit 2 Rotaugen und einer Brasse ausprobiert.
War ziemlich lästig die Brasse zu entkräten.
Insgesammt hatte ich 500g Fischfilet. Fand's ein bisschen wenig und so habe ich noch 300g Hackfleisch rein ! Hat eigentlich geil geschmeckt !! |
|
Nach oben |
|
|
Blinkerbub Mir wachsen Schuppen
Alter: 43 Anmeldedatum: 15.05.2006 Beiträge: 2981 Wohnort: Büdingen
|
Verfasst am: 17.07.2007, 12:20 Titel: |
|
|
Sodele,
Hopsi und Blinki ham sich am Nolte Rohmaterial für Rotaugenfrikadellen geangelt (Ich geb's ja zu - der Hopsi hatse sich gefangen, wo es bei mir und dem ersehnten Moby Dick wieder mal Flaute war. Immerhin "durfte" ich sie ihm ausnehmen ). Wennse denn mal gemacht sind, dann gibts da auch wieder was zu lesen .....
Wenn ich ehrlich bin, ist mir die Ausnehmerei/Schupperei und der ganze Rotz im Abfluss + Schuppenentfernen aus demselben aber auch zu viel, um da wirklich ein Familienessen machen zu können. Das weiß ich jetzt schon und würde in unserem Fall dann auch gut 10 fette Rotaugen ausmachen . Aber so für zwischendurch geht das schon mal..... _________________ Internetzitat: "...stille Fische sind naß" |
|
Nach oben |
|
|
|