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flyman Admin
Alter: 53 Anmeldedatum: 13.03.2005 Beiträge: 5140 Wohnort: Niedergründau
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Verfasst am: 11.01.2015, 16:31 Titel: Trockenfleisch selbst gemacht. |
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Hallo zusammen,
gleich zu Beginn des Jahres hatte ich mal einen Versuch gestartet, Trockenfleisch herzustellen. Nach einigen Recherchen im Netz ging es dann auch gleich "Freischnauze" los.
Hier mal einen Blick auf meine Zutaten:
● sehr mageres Rindfleisch (Minutensteaks, Hüftsteaks)
● Salz/ Zucker (Verhältnis 3S/2Z)
● Pfeffer
● Wacholderbeeren
● Piment
● Kardamom
● Knoblauch
● Peperoni (scharf)
● Worcester-Sauce
● Barbecue-Sauce
● Essig
● Weiswein
● ein Schuß Bier
So, und los gehts:
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und von restlichen Fetteinwachsungen befreien.
Danach werden die Gewürze zerkleinert:
...und mit Salz und Zucker vermischt.
Jetzt dieser Gewürzmischung etwas Essig, Worcester- und Barbecue-Sauce zugeben. Das Fleisch mit der Gewürzmischung in einen Gefrierbeutel geben und mit Weißwein und/ oder Bier soweit auffüllen, dass das Fleisch überall mit der Marinade bedeckt ist. Gut durchkneten, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen und anschließend den verschlossenen Gefrierbeutel 1-2Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach das Fleisch unter fließendem Wasser gut abwaschen, mit Küchentüchern trocken tupfen...
...auf einem Backrost verteilen und bei 50°C etwa 1,5 - 2 Stunden mit leicht geöffnetem Backofen trocknen lassen.
Und schon ist das Trockenfleisch fertig.
Guten Appo
Flyman Martin
...als nächstes werde ich das Ganze mal mit einem Kinzig-Kammschupper versuchen und das Ergebnis hier berichten. _________________ Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei --> www.kinzigfischen.de
Zuletzt bearbeitet von flyman am 11.01.2015, 23:29, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hunter66 Gast
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Verfasst am: 11.01.2015, 20:29 Titel: |
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´s Rezept. Kann ich nur empfehlen. Ich durfte das Ergebnis schon probieren und es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich werde das auf jeden Fall auch mal probieren.
Tolle Anleitung, vielen Dank dafür |
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Terry Mir wachsen Schuppen
Alter: 57 Anmeldedatum: 05.10.2010 Beiträge: 2726 Wohnort: Frankfurt am Main
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Verfasst am: 11.01.2015, 23:38 Titel: |
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Beef Jerky schmeckt einfach geil, und Du hast das schon ganz ausgezeichnet hergestellt - vielen Dank !
Gruß Terry-Martin _________________ "Wir können aus der Erde keinen Himmel machen, aber jeder von uns kann etwas dazu tun, dass sie nicht zur Hölle wird"
(Fritz Bauer) |
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Annika1008 Gast
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Verfasst am: 12.01.2015, 10:19 Titel: |
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Krass! Danke für das Rezept und die genial ausführliche und ansehliche Anleitung! Ich liebe dieses Zeug!
Bin schon auf den Trocken-Kammschupper gespannt |
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stipper Mir wachsen Schuppen
Alter: 42 Anmeldedatum: 11.06.2006 Beiträge: 3259 Wohnort: Haingründau
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Verfasst am: 12.01.2015, 21:50 Titel: |
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Ich durfte deine Kreationen auch schon kosten, ich muss sagen das du das wirklich gut hinbekommst, kompliment! Trocknen und Räuchern sind die Ältesten Methoden Fleich haltbar zu machen. _________________ Ohne Biss ist alles Doof... |
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Salmo Gast
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Verfasst am: 13.01.2015, 08:13 Titel: |
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Hm ich liebe Trockenfleisch. Das liest sich gar nicht mal so aufwendig und könnte durchaus mal selbst ausprobiert werden.
Danke dafür |
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Blinkerbub Mir wachsen Schuppen
Alter: 43 Anmeldedatum: 15.05.2006 Beiträge: 2981 Wohnort: Büdingen
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Verfasst am: 13.01.2015, 15:04 Titel: |
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WARNUNG, denn die Dinger machen süchtig oder wie jemand am Probierabend so treffend meinte: Ein prima Chipsersatz !! Werde ich an den kommenden Wochenenden mal machen müssen, wenn man schon eine Frau im Haus hat, die günstig an Rind kommt . _________________ Internetzitat: "...stille Fische sind naß" |
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Nachtangler Mir wachsen Schuppen
Alter: 52 Anmeldedatum: 04.07.2009 Beiträge: 1559 Wohnort: Gelnhausen-Roth
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Verfasst am: 14.01.2015, 14:07 Titel: |
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Sehr schön.
Das probiere ich auch gleich mal aus (Bericht folgt)!!!! _________________ Aal-Angeln entspannt, kollossal. Ob Du was fängst ist ganz egal... |
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Rhönräuber Gast
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Verfasst am: 15.01.2015, 09:02 Titel: |
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Danke, das muß ich auch unbedingt mal ausprobieren |
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kinzräuber Mir wachsen Schuppen
Alter: 57 Anmeldedatum: 02.06.2005 Beiträge: 2539 Wohnort: 63571 Gelnhausen- Meerholz
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Verfasst am: 15.02.2015, 22:09 Titel: |
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hört sich echt lecker an.......wie machst du es mit der haltbarkeit....jaja ich weiss die halten nicht lange, aber man muss sie ja nicht aufeinmal essen ( jaaaa ich weiss man muss) aber ( wenigstens theoretisch) wie macht man es haltbar bzw wie lange hält es _________________ Es gibt Menschen, die Angeln wegen der Ruhe, der Einsamkeit, der Natur oder aus Langeweile.
Und es gibt Menschen, die Angeln, weil sie einen Fisch fangen wollen. Es ist immer gut, Ziele im Leben zu haben. |
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Fotomanni Gast
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Verfasst am: 15.02.2015, 22:31 Titel: |
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kinzräuber hat Folgendes geschrieben: | (wenigstens theoretisch) wie macht man es haltbar bzw wie lange hält es |
Das ist durchs trocknen haltbar. Und das Salz und den Zucker. Beides konserviert.
Ist dann wie bei Stockfisch, hält ewig. Wenigstens theoretisch. |
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