|
Kinzig-Forum Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
|
www.kinzigfischen.de
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Kaulbarschbube Gast
|
Verfasst am: 18.05.2013, 23:38 Titel: Welche Fische lassen sich gut grillen |
|
|
Hallöchen zusammen.
Welche Fischarten aus der Kinzig lassen sich gut grillen? Habe bis jetzt nur Forellen auf verschiedene Arten am Grill zubereitet. Seeeeeehr lecker, aber es gibt ja noch mehr als Forellen in der Kinzig. Was grillt ihr so außer Forellen/Saiblingen?
P.S. Mein Lieblings-Rezept - gegrillte Forelle mit Zitronenbutter:
Forelle säubern und trocken tupfen, außen mit Olivenöl bestreichen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, innen zusätzlich mit frisch gehackten Knoblauch. Dann 3 Rosmarinzweige in die Forelle legen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen, zwischendurch 1x wenden. Die Haut kann ruhig sehr dunkel werden, sollte aber ganz bleiben. In der Zwischenzeit 50g Butter, 1 Eßlöffel Zitronensaft und gehacktes Rosmarin in einem Topf erhitzen und verrühren.
!!!SAULECKER!!! |
|
Nach oben |
|
|
StrongCast Gast
|
Verfasst am: 19.05.2013, 19:29 Titel: |
|
|
Hey Kaulbarschbube,
im Prinzip alle Salmoniden, wie du ja auch schon mit der Forelle erwähnt hast.
Hecht und Zander hab ich auch schon gegrillt gegessen, einfach SUPER!!!!
Karpfen, Brassen, usw. hab ich am Stück gegrillt noch nicht probiert, wäre aber vllt mal ein Versuch wert. Wobei man da glaub ich mit einer Brasse weniger Spass hat, außer du willst eine Grätenparty feiern .
Als Fischfrikadelle kann ich die Brasse aber wirklich empfehlen. Die Frikadellen haben wir auch schon auf dem Grill gemacht!!! Schmeckt klasse
Finde Brassen geschmacklich auch wirklich sehr gut, wenn man Sie entsprechend zubereitet (um den Gräten zu entkommen )
LG
Strongebob |
|
Nach oben |
|
|
tom Mir wachsen Schuppen
Alter: 50 Anmeldedatum: 22.03.2005 Beiträge: 1851 Wohnort: Linsengericht - Lützelhausen
|
Verfasst am: 19.05.2013, 20:48 Titel: |
|
|
Martin hat mal Grundeln gegrillt. Die sollen lecker sein. Die Russen grillen die auch. Einige Grundeln auf einen Spieß gesteckt und dann gegrillt.
Fangen wirst du sie in der Hanauer kinzig. |
|
Nach oben |
|
|
flyman Admin
Alter: 53 Anmeldedatum: 13.03.2005 Beiträge: 5140 Wohnort: Niedergründau
|
Verfasst am: 19.05.2013, 22:39 Titel: |
|
|
Ja Grundel sind klasse und das Rezept denkbar einfach:
Grundel-Spieß
Plastiktüte
20-100 Grundel
Salz
Man nehme eine Pastiktüte, fange dort hinein je nach Bedarf 20-100 Grundeln, eine Hand Salz drauf und etwa ein/ zwei Stunden an einen Baum hängen. Dort ziehen sie richtig schön Saft.
Anschließen zieht man sie ab (zwar etwas knifflig, aber nach der 10ten ist das nur noch eine Sache von Sekunden), steckt sie nach Schaschlik-Manier auf ein Stöckchen und ab auf den Grill. Dazu passt sehr gut kühles Bier.
Mahlzeit
Flyman Martin _________________ Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei --> www.kinzigfischen.de |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|